专业设置
专业介绍
专业团队
专业动态
大数据技术与应用

专业名称:大数据技术与应用——行业紧缺人才专业

培养目标:培养具有良好职业素养、服务区域经济发展,掌握数据分析、数据仓库管理、数据挖掘、数据可视化等应用能力,掌握大数据平台搭建与运维、数据采集、数据加工、数据分析、数据挖掘、数据可视化等专业实践能力,符合大数据行业需求的复合型、创新型和实用型的技术技能人才。

主要课程:面向对象程序设计、数据库应用技术、数据处理技术、大数据平台构建、数据分析应用、数据可视化应用、网络爬虫技术应用、Linux操作系统、JavaScript程序设计、HTML5程序设计等。

专业特色:面向“互联网+”新兴产业,培养大数据分析、处理与应用的实用型人才。本专业以行业为依托,实施以技术为核心,注重素质教育,打造专业技术过硬,懂得数据与业务结合,具有应用能力、创新能力、职业发展能力的高素质技术技能人才。

就业方向:主要面向“互联网+”新兴产业,从事数据采集、数据加工、数据分析、数据挖掘、数据可视化、数据运维等相关岗位的工作。

职业(从业)资格证:大数据分析师、数据库工程