学生工作
分团委学生会
学生社团
学生管理
学生活动
学生风采
学生管理
旅游信息学院2015年“大学生文明修身工程”全面启动
作者:lwyxsk 来源:http://lwy.cjxy.edu.cn/ 时间:2015-03-20 16:23:16 点击:4489次

 

旅游信息学院2015年“大学生文明修身工程”全面启动

本网讯(通讯员 张辉灿)为进一步促进校园精神文明建设,提高大学生文明修养,落实学校“美进校园”专题活动,我院开展了“大学生文明修身工程”活动,以求通过各种主题教育实践活动引导广大学生养成良好行为习惯。2015320日中午,旅游信息学院“大学生文明修身工程”启动仪式在校史馆举行,学院党总支书记肖轶文、学院分团委书记张辉灿、全体辅导员、学生会全体成员及20132014级各班班委参加了启动仪式,由张辉灿老师主持,共5项议程。仪式还特别邀请到学工处彭丹老师参加。

仪式首先请学工处彭丹老师为在座师生详细解读了学校“美进校园”专题活动的具体实施方案,并以具体的生活实例生动的向大家阐述了此次美“净”校园行动必要性;其次张辉灿老师详细的传达了旅游信息学院文明修身工程活动的策划方案,该方案的制定结合了学院各专业人才的培养目标,并依托学生社团组织以及学生干部,通过讲座、演讲、互动等形式开展活动,以达到预期效果。接着学生代表以“做文明使者,建和谐校园”向在座师生发起倡议宣誓,洪亮,整齐的声音诠释了大家文明修身,从我做起的决心。最后肖轶文书记对本次活动做动员,她说每一位大学生都是一个文明细胞的载体,教育大学生应该积极行动起来,不拘于形式,而是自发的从自身做起、从现在做起、从小事做起,超越自我。同时,肖书记也希望,大学生应规范自身的行为习惯,加强自身道德修养,做一个健康、快乐、阳光的大学生,同时指出学生干部更应该立身标榜,率先垂范,以点带面。还谈到随着就业形势的严峻,如今大学生个人素养已成为学历以外的又一个考核指标。希望大家积极行动起来,为学院形象工程活动的全方位开展做好准备。

启动仪式结束后,举行了文明修身签名活动,所有参会师生纷纷在“大学生修身”横幅上签下自己的名字,他们立志以文明为荣,以陋习为耻,提高自身文明素养,用实际行动表明大家做文明学生的信心和决心。