招就信息
常见问题答疑
专业选择评测
相关下载
您当前位置: 网站首页 >> 招就信息 >> 实习实训基地 >> 正文
实习实训基地
校外实训基地——万豪国际集团
作者:lwysxk  来源:http://lwy.cjxy.edu.cn/   时间:2017-04-06 16:56:01 点击:

我院与万豪国际酒店集团签订校企合作协议

本网讯(通讯员 夏宏伟)4月5日下午3时,长江职业学院与万豪国际集团校企合作签约仪式在校史馆隆重举行。万豪国际集团中国区校企关系总监陈雪芬,万豪国际集团校企合作项目华中区代表杨骏,校党委委员、纪委书纪徐坤,校教务处处长、兼实践教学管理办公室、教育信息化建设办公室主任邓桂兵,旅游信息学院院长官灵芳,旅游信息学院党总支书记杨汉祥,旅游信息学院副院长代莹等院校领导,及酒店管理专业部分师生代表出席了签约仪式。签约仪式由代莹副院长主持,官灵芳院长代表我院与万豪国际集团签署了合作协议。

签约仪式上,徐坤书记首先代表学校对万豪国际集团陈雪芬女士一行表示了热烈欢迎,并为陈雪芬、杨骏颁发了客座教授聘书。徐书记表示,旅游信息学院一直高度注重与企业开展全方位的合作,此次与万豪集团的校企合作将进一步推动学院酒店管理专业的完善和发展,希望通过双方共同努力不断将校企合作引向深入,实现互利双赢、共同发展。

万豪国际集团陈雪芬总监对万豪集团及相关项目进行了介绍,她指出,中国是万豪国际集团在亚太区最大且发展最快的市场,实习生是酒店一线员工的重要来源,集团理念就是以人为本,要照顾好员工,重视员工满意度。万豪国际集团连续三年荣获全球AON最佳雇主奖,集团非常注重人才的教育和培训,关注他们个性与内涵均衡发展,以帮助他们成为相关领域专业精通人才。

会后陈雪芬女士与官灵芳院长、代莹副院长、酒店管理专业教师进行了座谈,双方就教育理念更新、人才培养方案设计、专业建设、师资培训等方面进行了进一步沟通。

据悉,酒店管理专业是旅游信息学院在学校创新发展行动计划中拟重点建设的骨干专业,深化校企合作是酒店管理专业“创特色、建品牌”的有效途径之一,该专业与万豪国际集团旗下武汉光明万丽酒店、万达威斯汀酒店有多年的实习基地共建的基础,此次签约,是双方校企合作的全面深化和升华,酒店管理专业将借助骨干专业项目建设的机遇,依托万豪国际集团的平台,进一步探索“现代学徒制”、“订单式”人才培养的改革。旅游信息学学院也将继续深化与各专业所在行业国内外知名企业的合作,进一步提高人才培养质量。

小链接:

万豪国际集团是全球首屈一指的最大规模酒店管理集团,总部设在美国马里兰州的贝塞斯达市。2016年万豪国际集团成功完成对喜达屋酒店与度假酒店国际集团的并购,成为全球最大且首屈一指的酒店集团。目前拥有遍布全球74个国家和地区的超过5,000家酒店和30个品牌,被《财富》杂志评为酒店业最值得敬仰企业和最理想工作酒店集团之一。

图1 学校党委委员、纪委书记徐坤在校企合作签约仪式上致辞

图2 旅游信息学院院长官灵芳教授与万豪国际集团中国区校企关系总监陈雪芬女士签署校企合作协议

图3 徐坤书记为万豪国际集团中国区校企关系总监陈雪芬、华中区代表杨骏先生颁发客座教授聘书

图4 长江职业学院与万豪国际集团签约仪式嘉宾合影