招就信息
招生动态
就业动态
实训动态
招聘就业信息
企业宣讲会
订单培养
校企合作
就业创业政策
就业创业指导
实习实训基地
人才分析报告
问卷调查
职业测评
常见问题答疑
专业选择评测
相关下载
您当前位置: 网站首页 >> 招就信息 >> 就业创业指导 >> 正文
就业创业指导
物联网和计算机应用专业参加“创青春”全国大学生创业大赛湖北省赛获佳绩
作者:lwysxk  来源:http://lwy.cjxy.edu.cn/   时间:2016-06-13 11:13:26 点击:

本网讯(通讯员 舒松)2016年3月底,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联五大部委发起的2016年“创青春”全国大学生创业大赛启动,经过2个多月的层层选拔,我院组织信息类专业经过对比赛项目的精心准备,一路突破校赛、省赛预赛,进入到湖北省赛决赛阶段,与全省985、211等多所重点本科院校学生同场竞技,并经过不懈努力,“基于物联网技术的自助付款系统——扫扫付”及“方寸间的精准营销”两个项目分别取得省赛银奖和铜奖的好成绩(按总数的10%、20%和70%,分别评出金奖、银奖、铜奖),并向全省展现了我校学生的良好风貌和创新意识。

本项赛事共吸引了全省71所高等院校、650多支参赛队伍,其中像武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等多所985、211重点院校更是派出多支本科及研究生队伍参加,也体现了此项赛事规格之高,影响之大。由于省赛是本科院校和专科院校无差别的同场竞技,比拼的是现代大学生在创新、创业方面理念及思路,还有对现代新信息技术的运用。物联网专业的“基于物联网技术的自助付款系统——扫扫付”项目作为为数不多的能进入决赛秘密答辩阶段的项目(共精选出242件参赛项目),更加体现了物联网专业特色和教学理念。

这次比赛在张莉萍、舒松、喻会老师的指导下,精心挑选物联网和计算机专业学生组队参赛,突破重重考验,取得了优异成绩,得到了旅游信息学院领导和校团委、教务处等相关职能部门的大力支持,为本专业提供了一个极好的与我省兄弟院校学习、交流的机会。此外,比赛取得的成绩,不仅检阅了我院物联网应用技术专业人才培养质量,而且对物联网专业今后的发展、对于进一步提升专业知名度和影响力、探索物联网人才培养模式的创新都将产生重要推动作用。


 

附:

2013年11月8日,习近平总书记向2013年全球创业周中国站活动组委会专门致贺信,特别强调了青年学生在创新创业中的重要作用,并指出全社会都应当重视和支持青年创新创业。党的十八届三中全会对"健全促进就业创业体制机制"作出了专门部署,指出了明确方向。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,在原有"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,自2014年起共同组织开展"创青春"全国大学生创业大赛,每两年举办一次。目前2016年“创青春”国赛为第二届,是目前全国青年创新、创业赛项中,层次最高,影响最大,最能彰显创新特色的国家一级比赛。


图为学生在湖北大学答辩现场