招就信息
招生动态
就业动态
实训动态
招聘就业信息
企业宣讲会
订单培养
校企合作
就业创业政策
就业创业指导
实习实训基地
人才分析报告
问卷调查
职业测评
常见问题答疑
专业选择评测
相关下载
您当前位置: 网站首页 >> 招就信息 >> 校企合作 >> 正文
校企合作
数据信息学院与金石易服(武汉)科技有限公司举行校企合作签约仪式
作者:魏萌 来源:  时间:2019-05-08 10:52:37 点击:

       本网讯(通讯员 魏萌)5月6日下午,我院与金石易服(武汉)科技有限公司校企合作人才培养签约授牌仪式,在企业所在地武汉光谷芯中心举行。数据信息学院院长官灵芳、副院长代莹,金石易服(武汉)科技有限公司副总经理余成、人事经理曾毅出席仪式。参加人员有数据信息学院计算机应用技术教研室教师、招就实训科杨宁,企业专家等。

       本次校企合作,是校企双方在前期建立了校企合作实习就业基地的良好合作基础上,经过多次洽谈调研,达成深度合作意向,将在订单培养、实习实训、教学科研、教材开发等多方面开展合作,充分发挥校企双方的资源优势,扩大合作领域,提高合作水平,在校企合作体制机制的创新方面探索出新道路。

       签约仪式上,余成副总经理详细介绍了行业发展趋势、企业人才需求、我院学生实习就业情况和此次校企合作人才培养的构想;官灵芳院长对企业近几年人才培养、学生实习等方面对我院的支持和帮助表示感谢,介绍了学院目前的最新情况,并就今后我院计算机类专业与企业方的合作提出新希望,希望能拓宽合作领域、加深合作深度。

        随后,官灵芳院长与余成副总经理分别代表校企双方在合作协议上签字,并互授人才培养基地牌匾。根据协议,双方将开展校企协同育人,共同提升人才培养质量,校企将共同制订人才培养方案、定制课程标准,企业安排专家授课、学生实习就业、教师顶岗锻炼,开展订单培养、校企技术研发等等。

        签约授牌仪式结束后,余成副总经理带领我院代表参观了基地的IDC机房、综合布线中心及多功能展厅,校企双方代表还就今后合作的具体细节进行了探讨,对人才培养的实施过程提出自己的意见和建议。

图1  校企双方代表发言

图2 校企双方签订人才培养合作协议

图3 官灵芳院长为企业授牌

4 校企双方代表合影