招就信息
招生动态
就业动态
实训动态
招聘就业信息
企业宣讲会
订单培养
校企合作
就业创业政策
就业创业指导
实习实训基地
人才分析报告
问卷调查
职业测评
常见问题答疑
专业选择评测
相关下载
您当前位置: 网站首页 >> 招就信息 >> 校企合作 >> 正文
校企合作
旅游信息学院酒店管理专业成功举办职业技能竞赛
作者: 来源:  时间:2018-06-19 15:53:45 点击:

           展卓越技能扬职业风采

酒店管理专业成功举办职业技能竞赛

本网讯(通讯员:李晨)2018年6月14日下午,我院酒店管理专业成功举办中西式宴会摆台技能竞赛决赛。一年一度的技能竞赛在本学期期初刚刚开启,就得到酒店管理专业17级同学的热情响应,报名参加初赛的学生创近几年来人数之最。在经过初赛的激烈比拼后,酒店管理1701班的肖龙和武沛君同学入围中餐摆台决赛;卢涛,章清泉,段园园及禹金维四位同学晋级西餐摆台赛项决赛。

     图一为酒店管理专业中式摆台比赛现场

 决赛在酒店管理专业东区中西餐实训室进行,该专业17级的同学纷纷赶来作为亲友团为自己的小伙伴鼓劲助威,16级的学长学姐们也到赛场为学弟学妹们加油,现场气氛十分热烈。酒店管理教研室的五位专职老师担任此次比赛的评委。在经过了英语能力展示,仪容仪表以及摆台技能等多环节比拼后,肖龙同学以优雅的姿态,精湛的技术获得中餐摆台赛项冠军,武沛君同学同学以微弱分差屈居第二。章清泉同学与禹金维同学凭借扎实的基本功及稳定的发挥勇夺西餐摆台赛项冠军。

 

     图二为酒店管理专业西式宴会摆台现场

 赛后,参赛选手分享了自己的获奖感受,大家都表示此次比赛他们收获很多,既磨练了专业技能,同时也加深了对专业的理解,同学们在备赛中互相支持,互相鼓励,点点滴滴都将是人生中非常珍贵的回忆。各赛项指导老师都对选手的表现进行了专业点评,酒店管理教研室主任杨玚老师高度评价了选手们的表现,尤其表扬了同学们不畏困难,勇于挑战自我的精神,鼓励同学们一如既往的在专业中稳扎稳打的学好专业知识,做好学习先锋表率,也表示酒店管理专业将以此为契机,实现“以赛促学、以赛促训、以赛促教”,也为即将迎来的11月份的省赛做好准备,以期取得好成绩。

 图三为酒店管理专业教师给参赛选手进行赛后点评