招就信息
招生动态
就业动态
实训动态
招聘就业信息
企业宣讲会
订单培养
校企合作
就业创业政策
就业创业指导
实习实训基地
人才分析报告
问卷调查
职业测评
常见问题答疑
专业选择评测
相关下载
您当前位置: 网站首页 >> 招就信息 >> 订单培养 >> 正文
订单培养
酒店管理专业携手万豪签订实习就业基地协议
作者:lwysxk  来源:http://lwy.cjxy.edu.cn/   时间:2015-01-31 12:22:08 点击:

(通讯员 杨玚 王丽娇)128日,酒店管理专业与万豪国际酒店管理集团旗下武汉光明万丽酒店签订了实习就业基地协议并进行了校外实习就业基地授牌仪式,双方将建立起长期稳定的人才实习、培训、就业机制。旅游信息学院院长傅翔、教学副院长代莹和武汉光明万丽酒店总经理Michael Lunn先生、人力资源总监Kelly Gao女士出席了本次签约仪式,参加签字仪式的成员有酒店公关部总监Nicole Xu女士,人力资源部经理June Zhao女士和Esther Liu女士以及酒店管理专业全体教师。

酒店总经理Michael Lunn先生在签约仪式上对旅游信息学院酒店管理专业的办学理念、校企合作过程中的创新精神表示高度赞同,对我院学生在实习中表现的精神风貌、综合素质以及前期实习沟通过程中我院教职员工的敬业严谨表示积极肯定,对酒店与学院未来的深度校企合作寄予了期望。酒店人力资源总监Kelly Gao女士向傅翔院长介绍了万豪家族基金会中国旅游教育合作项目“万礼豪程”项目,并已向基金会推荐我院作为合作高校。后期校企双方将继续就人才培养模式创新、校企文化互通互融的途径、订单班保障就业、学生奖助学金设定、教师顶岗锻炼、酒店员工培训等问题进行推进和落实。

  签约仪式结束后,傅院长及老师们和实习学生进行了座谈,仔细询问了学生的实习情况,并鼓励她们在岗位上踏实工作,争取尽快脱颖而出,真正成为一名服务绅士淑女的绅士淑女。

目前, 万豪国际集团之旗舰品牌“万豪酒店(MARRIOTT)已与武汉环贸中心签约。同时,万豪集团最顶级奢侈品牌丽兹卡尔顿已经落户武汉绿地金融中心。酒店方表示,未来3-5年酒店业将步入快车道,人才需求将存在较大缺口,该专业的学生将有更广阔的职业发展空间,也有更多机会走上酒店中高层管理岗位。我院此次与万豪国际酒店集团进行校企合作签约和授牌,也将有力助推旅游、酒店类专业的跨步发展。

 

小链接:

武汉光明万丽(Renaissance Wuhan Hotel)酒店为万豪(Marriott)集团下五星级品牌酒店。万豪国际集团创建于1927年,总部设于美国马里兰州贝塞斯达。目前拥有20个著名酒店品牌,在美国及全球74个国家和地区管理超过3900家酒店。2013年万豪国际集团当选酒店行业100强人力资源典范企业和中国校园最具人气雇主成为高校学子心目中的理想雇主,展现了公司在雇主品牌建设的卓越影响力。

  “万礼豪程”万豪基金中国旅游教育合作项目,是由J.WillardandAliceS.Marriott万豪家族基金会资助的慈善项目,该基金会为家族私人性质,成立于1965年,其宗旨是回馈社会。目前在JWMarriottJr.RichardE.Marriott的指导下,万豪家族基金会致力于帮助青年拥有美好未来,特别是通过提供给他们受教育的机会,其中包括中高等教育、相应指导以培养其领导能力。基金会也与其它机构合作,救济饥饿和灾难、帮助残疾人士;为弱势群体的青年和成年人提供就业机会。

            图为我院与武汉光明万丽酒店签订校企合作协议

            图为武汉光明万丽酒店总经理Michael Lunn先生接受我校授

            图为我院团队与武汉光明万丽酒店总经理、人力资源总监洽谈