通知公告
您当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 招生就业 >> 正文
招生就业
数据信息学院召开2020届毕业生就业工作推进会
作者: 来源:  时间:2020-06-04 10:10:27 点击:

6月2日下午,数据信息学院召开2020届毕业生就业工作推进会,全院教职工参加,会议传达贯彻学校6月1日关于做好2020届毕业生就业工作会议的精神,安排部署学院当前毕业生就业重点工作。学院院长官灵芳、党总支书记刘晓、副院长代莹参加会议并讲话,总支书记刘晓主持会议。

会上,院长官灵芳传达了学校党委和分管就业工作校领导关于今年就业工作有关指示精神和要求。学院4位毕业班辅导员就当前工作情况和下一阶段主要情况进行了交流讨论,总结了前段工作成效,分析了现阶段工作面临的困难,提出了进一步做好就业工作的建议,并一致表示有信心完成好该项工作。

副院长代莹强调,就业工作到了关键的时刻,要发挥实习指导老师和就业帮扶老师一对一定点帮扶的作用,真正把工作做细做实;学院教师特别是专职教师要发挥专业特长,对参加专升本考试的毕业生给予耐性细致的指导;老师要与合作企业多联系,企业推荐毕业生,不折不扣完成帮扶任务。

党总支书记刘晓要求,全院每名老师都要进一步压实责任,提高认识,要认识到当前严峻形势和存在的问题,确保按时完成学校规定的任务。引导毕业生树立正确的择业观,先就业再择业,珍惜现有工作岗位,既要关心还未就业和就业困难的学生,积极为他们寻找岗位和提供帮助,还要关心已经就业的学生,稳定学生情绪,多鼓励,帮助学生尽快适应岗位,降低离职率。继续强化服务意识,始终把学生就业工作作为贯穿本年度的一项长期工作,不能有丝毫懈怠,确保安全稳定完成今年就业目标。现在未就业学生主要集中在困难学生群体,特别是建档立卡贫困家庭毕业生、身体残疾毕业生等,要精准帮扶,着力强化重点帮扶,有针对性地推送就业岗位,继续做好毕业生心理疏导工作,确保平安稳定。

最后,院长官灵芳对学院近期就业工作提出几点要求:一是进一步提高对做好就业工作重要意义的认识;二是人人参与,切实落实一对一就业帮扶任务;三是继续拓宽渠道、拓展资源,为毕业生提供更多就业岗位;四是抓细抓实,特别要关注建档立卡等特殊学生的就业情况。官院长希望在全院教职工的共同努力下,按时完成今年就业目标。