学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
温暖,是我们想给的 ——数据信息学院组织开展“叩问初心 践行使命”弘扬雷锋精神志愿服务活动
作者: 来源:  时间:2023-03-10 16:32:59 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,响应落实习近平总书记近期对“把雷锋精神代代传承下去”的重要指示,进一步营造敬老爱老的良好社会氛围,数据信息学院组织开展“叩问初心 践行使命”弘扬雷锋精神主题月活动,党总支副书记叶伟副书记带队前往湖北医养康复中心志愿服务,“启航”辅导员工作室的石雷、王波、王康熙几位老师和学生志愿者们一同前往。

晓燕工作室负责人介绍医养院

来到医养院,晓燕工作室的袁主任热情接待了我们一行,带领大家参观院里的环境,介绍院里的设施设备、讲述服务规范,沿路走来,每遇见一个老人,都会热情的和袁主任打招呼,甚至一位老奶奶见到我们,就开心的粘着大家,跟着我们一起开始志愿服务。

为老人送水果

看见老爷爷老奶奶慈祥而宽厚的笑容,一下子就打消我们的小小紧张。同学们、老师们分小组进入到不同楼层,利用学习专业知识为老人设计电脑小程序;为老人讲述手机使用方法;帮助维护网络;推送老人晒太阳~~~~~~大家都尽自己所能的去帮助老人们,看着爷爷奶奶脸上洋溢的笑容,我们也感到无比的开心。

叶书记讲解志愿服务要求

为老人介绍手机使用方法

利用专业知识为老人创建电脑小程序

学生为老人讲解电器使用方式

叶书记志愿服务

心得体会

熊磊

在2023年3月3日,在我们数信学院老师的带领下,我们举行了“学雷锋精神”志愿服务活。有人说,志愿者是“送人玫瑰,手有余香”。在今天的志愿服务过程中,我体会到作为一名志愿者,我比普通人更多的是激情、热心和奉献精神。作为一名志愿者,要明白自己做的都是无偿义务活动,价值是不能用金钱来衡量的,是一笔无形的精神财富。我们要用实际行动告诉人们,用心服务,传承志愿者的无私奉献精神,让这精神像阳光一样洒满社会各个角落。

刘英

3月3号 我们来到了省荣军医院医养疗养院,这里的老人看到我们的到来之后,都露出了开心的笑容,可能是因为养老院一般较为冷清,所以我们的到来显得格外热闹,我们给每个房间的老人都各送了水果,推着她们去楼下散步,刚好还借着我所学的专业知识,帮助爷爷解决电脑方面的问题,不知不觉,我们都要走了,那些爷爷奶奶对我们满是不舍,我希望这样的志愿者活动,能让更多的老人感受到我们的关心和照顾,让她们知道,社会还有我们….

段冰冰

做一个德、智、体、美全面发展的优秀志愿者。奉献、友爱、互助、进步这是我们青年志愿的精神,在献出爱心的同时,得到的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐和感动,在以后的日子里,我会在志愿者的事业上做得更好。发扬我们青年志愿的光荣传统,热心于公益事业,尽自己最大的力量奉献一点微薄之力。

廖泽亮

志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种礼貌的过程。志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。在本次志愿服务过程中,我自己得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。在帮忙别人的过程中,纯洁的是自己的心灵,净化的是自我自己的灵魂!“送人玫瑰,手有余香”,我在奉献的同时,收获着精神上的愉悦与满足!

郭开婷

“关关漫道真如铁,而今迈步从头跃”。此次慰问老人之行,我不仅升华了自己的理论知识、丰富了自己的人生阅历,更坚定了自己潜心求知的信念,明确了自己奋发前进的方向。

爷爷奶奶们和蔼可亲的样子,以及全体志愿者之间不掺任何杂质的真情都已烙在了我的记忆深处,使我受益终身、感动终身。

MVIMG_20230303_103227.jpg

下一步,我们将继续组织动员广大团员青年,以实际行动践行志愿服务精神,用点滴汇聚成强大社会正能量。(图文:廖泽亮 郭开婷 王欣欣  审核:叶伟 艾永久)