学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
聚力1+X证书考试 共促学生新发展 ——2022年下半年“1+X“数据采集职业技能等级考试顺利完成
作者: 来源:  时间:2022-11-29 16:15:11 点击:


为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进教育部“1+X证书制度”试点工作,改革创新人才培养和评价模式,提高育人质量。2022年1124日,我校2022年半年“1+X”数据采集职业技能等级证书(中级)考试在科技新城校区教训中心3圆满完成。数据信息学院2021级大数据技术专业42名学生参加了本次考试,副院长卢小萱到场巡视指导。

 

 

 

1-卢小萱副院长巡视考试现场

 

为扎实推进本次考试工作,大数据技术教研室按照考场规范要求,精心组织,周密安排。考前,做好平台调试,确保考场网络环境通畅,并根据疫情防控的要求,考生之间间隔一人就坐。考中,监考人员严格按照监考要求,指导学生按号就座、集中存放手机等物品,切实保障考试的公正性和权威性。

 

 

2-考生考试现场

 

大数据技术专业一直以来实施“岗课赛证融通”的人才培养模式,将数据采集职业技能等级证书标准融入课程标准、将证书知识点和技能知识点融入课程教学内容、将证书考核环境融入学习环境积极践行书证融通,将1+X课程融入《数据采集职业技能实训1、2》课程中,花一年时间精心打造《数据采集职业技能实训》在线开放课程,实施线上线下混合式教学,取得良好效果


 

 

3-颁发20226月数据采集1+X证书

 

 

4-颁发202112月数据采集1+X证书

 

迄今采集1+X职业技能等级证书考试已举办五次,累计报考人数238人,通过率逐年提升,2022年6月数据采集1+X职业技能等级证书考试通过率达到100%。(文:向冲 图:姚瑶、雷宇  审核:卢小萱 官灵芳)