学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
Java web应用开发职业技能等级证书培训圆满举行
作者:杜力 来源:  时间:2022-06-06 18:09:07 点击:

为进一步落实《国家职业教育改革实施方案》、《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案》等相关政策精神,进一步将学历教育与职业培训相结合, 促进课证融通、育训结合,提高人才培养质量,畅通技术技能人才成长通道,拓展学生的就业创业本领,落实第四批1+X证书制度试点工作,2022523日至63日,由数据信息学院主办为期两周的“Java web应用开发职业技能等级证书培训圆满举行,来自20级软件技术等专业的200名学生参加了此次培训。

 

培训现场

Java web应用开发职业技能等级证书,在2021年入选教育部“1+X证书制度试点第四批职业技能等级证书,证书的培训评价组织为东软集团。东软是中国第一家上市的软件公司,连续多年位居中国软件百强企业前10名、中国软件出口企业第一中国软件服务外包第一全球软件百强企业Java web应用开发职业技能等级证书面向软件开发岗位,具有较高的含金量。

1+X证书制度试点工作开展以来,数据信息学院软件技术专业教师做了大量细致的工作,推动“岗证对接、课证融通、赛证融合”的人才培养模式改革,进一步深化“教师、教材、教法”改革,重构课程体系,强化实践技能培养,围绕Java web应用开发职业技能等级证书,将职业技能等级标准融入专业课程体系,构建与“1+X” 职业技能等级证书深度融合的人才培养方案,提高了人才培养与产业需求的吻合度。

此次培训进一步强化了学生Java web应用开发岗位的技能,提高了实践能力,为学生顺利通过1+X职业技能等级证书的考试提供了帮助。(图文 杜力)

 

(审核:卢小萱 官灵芳)