学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
副校长蔡传德“访企拓岗”专项行动走进华师科技园
作者: 来源:  时间:2022-05-20 11:57:41 点击:

2022518日下午,党委委员、副校长蔡传德带队赴华中师范大学国家大学科技园进行走访调研,围绕拓展毕业生就业岗位、推进校企深度合作等方面与园区和相关企业进行了深入交流。校企合作与就业指导处处长张晓刚、数据信息学院院长、党总支书记官灵芳等陪同调研。

1大合影.jpg

校领导与华师园区负责人合影

在华师园区相关负责人的陪同下,蔡传德一行先后来到武汉有教文化传播有限公司、武汉览山科技有限公司、武汉多塔映画数字科技有限公司和武汉原力锐游科技有限公司等公司参观,并与企业负责人就加强产教融合、校企合作,更好促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接等交换意见。

2.jpg

蔡传德副校长一行参观园区企业

随后,副校长蔡传德与华师科技园总经理石炜共同为“华中师范大学国家大学科技园—长江职业学院实习就业基地”和“长江职业学院—华中师范大学国家大学科技园人才培养基地”揭牌,数据信息学院院长官灵芳、华中师范大学国家大学科技园副总经理鲁明分别代表双方签订了校企合作协议。

640

蔡传德副校长(左)与华师科技园总经理石炜共同为“实习就业基地”和“人才培养基地”揭牌

7签约仪式.jpg

数据信息学院院长官灵芳(左)、华师科技园副总经理鲁明分别代表双方签订校企合作协议

  蔡传德指出,华师科技园是国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器,连续5年被科技部考核评选为全国“优秀国家级科技企业孵化器”,是国家级文化和科技融合示范基地、武汉国家现代服务业数字内容产业化基地和全国版权示范园区,园区特色鲜明、成效显著。受人才需求、产业迭代和政策鼓励的叠加影响,职业教育在我国教育体系的权重不断提升,专业对接产业、课程对接岗位是职业教育的内在要求,长江职业学院在人才培养、校企合作、产教融合方面形成了自己的特色,希望与华师科技园及园区企业在以下3个方面开展深度合作:一是要围绕企业实际需求,不断调整和优化课程设计,将企业用人理念融入过程培养,助力学校提升教育教学质量,共同培育符合产业需求的时代新人。二是要开展更深层次产教融合,进一步拓展与华师科技园及园区企业在项目制作上的合作,全面推行校企协同育人。三是要推动更多在校学生和毕业生到华师科技园及园区企业实习实训、创业就业,不断夯实“实习就业基地”和“人才培养基地”基础。四是要进一步创新合作方式,更加精准开展供需对接,共同促进长江职业学院毕业生更充分更高质量就业,促进华师科技园和园区企业科技创新和发展,实现合作共赢。(图文:杨宁)

(审核:胡涛 官灵芳)