学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
数据信息学院党总支开展“五个日”之“学习日”活动专题学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》
作者: 来源:  时间:2022-05-10 11:06:56 点击:

59日下午,数据信息学院党总支在科技新城校区教训中心4-609会议室开展学院党总支“五个日”之“学习日”活动,专题学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》。本次“学习日”由学院党总支书记、院长官灵芳同志主持并领学,学院党总支委员、各党支部书记、教研室主任和科室负责人参加学习。

IMG_20220509_131939.jpg

活动现场

《中华人民共和国职业教育法》由第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2022420日修订通过,自202251日起施行。该法案在修订方面主要突出了三个重点:一是将习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的政策举措转化为法律规范,确保改革举措落地见效。二是聚焦职业教育领域热点难点问题,着力解决突出问题,推进依法治理。三是结合职业教育改革发展实际,将实践成果上升为法律规范,并为进一步深化职业教育改革提供法律基础。修改的主要内容集中在六个方面:加强党对职业教育的领导、完善职业教育管理体制、完善职业教育体系、推动多元办学、提升职业教育质量和水平、加强对职业教育的支持和保障。

IMG_20220509_132455.jpg

活动现场

 官灵芳同志从职业教育法修订的背景过程、修订的总体思路、修订的主要内容等方面进行了深入的分析和讲解。她指出,新修订的职业教育法充分融入了习近平总书记关于职业教育重要指示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的政策举措,凝练了职业教育改革发展的实践经验,将实践成果上升为法律规范。全院教职工要充分认识职业教育法修订的重大意义,结合职业教育发展的新形势、新要求,持续深入的开展宣传学习活动,扎实推动职业教育法的贯彻实施,促进职业教育高质量发展。

 

IMG_20220509_132917.jpg

集中学习

 

IMG_20220509_135631_精灵看图.jpg

党总支书记、院长官灵芳领学新职教法

(图文:苏轩)

(审核:胡涛 官灵芳)