学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
党委委员、纪委书记徐坤为数据信息学院师生宣讲党的十九届六中全会精神
作者: 来源:  时间:2021-12-28 08:13:17 点击:

 

20211226日,党委委员、纪委书记徐坤同志走进科技新城校区教学楼1-205教室,为数据信息学院师生宣讲党的十九届六中全会精神。

徐坤同志以《“数读六中全会》为题,从“两个确立”、“十个明确”、“四个伟大成就”、“五大历史意义”、“十个坚持”五个方面系统解读了党的十九届六中全会的重大历史意义、取得的重大成果和作出的重大部署。

IMG_20211224_141132

徐坤同志指出,党的十九届六中全会是在在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会明确提出的“两个确立”充分反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴具有决定性的意义,是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用“十个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵;用“四个伟大成就”概括了我们党推进中华民族伟大复兴的四个里程碑、四座伟大丰碑;用“五大历史意义”集中概括和阐述了党的百年奋斗五个方面的历史意义;用“十个坚持”从党的百年奋斗的辉煌历程和伟大成就中总结概括了具有根本性、长远指导意义的十条历史经验。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

徐坤同志强调,历史和人民选择了中国共产党,中国共产党也没有辜负历史和人民的选择。青年学子要坚定理想信念、坚守初心使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,把自身命运同祖国需要紧密联系起来,把青春奋斗融入党和人民事业。

IMG_20211224_135955

徐坤同志的宣讲深入浅出、通俗易懂、内涵丰富,对全院师生深刻系统地的把握党的十九届六中全会的科学内涵、创新观点、核心要义具有非常重要的指导作用。大家纷纷表示,将在今后的工作、学习中宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文图:苏轩)

(审核:胡涛 官灵芳)