放飞梦想 扬帆起航

---我院2019级计算机应用技术专业顶岗实习动员大会圆满召开

作者: 来源:  时间:2021-10-26 18:01:37 点击:

为使学生正确认识顶岗实习的重要性,引导学生做好实习准备,提高学生顶岗实习的积极性,20211025日上午8时,计算机应用技术专业在光谷校区学术报告厅举行了“2019级计算机应用技术专业顶岗实习动员大会”。计算机应用技术专业专职教师、2019级计算机应用技术专业全体学生参加活动。

顶岗实习是高校人才培养的一个重要环节,也是学时最长、学分最多的一门实践技能课程,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程。通过顶岗实习可以使学生在企业真实岗位中,接触本专业及相关工作流程,拓宽知识面,锻炼综合运用所学专业知识的基本技能去独立分析和解决实际问题的能力。完成从学校到社会的过渡以及角色转变,增强职业道德感和工作责任心,培养和锻炼交流、沟通能力和团队合作精神。

动员会上,计算机应用技术专业教研室主任魏萌副教授分别从实习的重要性、实习的目的和意义、实习单位及岗位、实习时间及安排、实习任务及提交的材料等方面向同学们进行了详细讲解,并就实习期间的工作要求、人身安全、疫情防控等注意事项作了强调,提醒学生保持与实习指导老师的联系,注意实习期间自身安全防护、做好疫情常态化防控工作。

魏萌副教授还介绍了程序开发、IT技术运维、数据管理、IT营销等不同实习岗位的具体工作要求及学院、学校组织的一系列实习就业双选会安排,建议同学们提前准备一份突出自己特点、特长的简历,选择适合自己的岗位。

随后,由校企合作相关企业对企业文化、岗位需求、工作环境、福利待遇等进行宣讲。

动员会结束后,同学们就感兴趣的问题与校企合作企业及专职教师进行了交流。

通过此次动员大会的召开,不仅增强了同学们对顶岗实习的认识,同时也提高了同学们对实习工作的责任感,加强了同学们的安全意识,增强了每位同学努力实习的信心,为顶岗实习工作的有序开展打下了坚实基础。(文:杨沪芳)

(编辑:李茂 审核:卢小萱 官灵芳)