学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
党总支书记、院长官灵芳教授为全院教工讲廉政党课
作者:苏轩 图:陈华勇 来源:数据信息学院  时间:2021-09-27 12:05:46 点击:

 

根据9月“主题党日”活动主题和学校2021年党风廉政宣传教育月活动安排,923日下午,数据信息学院党总支书记、院长官灵芳教授在科技新城校区教训中心4-609会议室为数据信息学院全院教职工讲廉政专题党课。廉政专题党课由党总支副书记胡涛同志主持,学院全体教职工参加。

QQ图片20210923163414.jpg

官灵芳同志以《涵养良好师德师风 坚守底线廉洁从教》为题,从规矩与纪律、常见问题、典型案例、纪律要求四个方面进行了专题讲授。官灵芳同志指出,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出党要管党、全面从严治党,其最鲜明的特色就是体现把纪律和规矩挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前、执纪先于执法。官灵芳同志带领全院教职工系统梳理了十八大以来党内法规体系,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。并以中纪委网站近期披露的违纪违法案例和教育部公开曝光的第七批违反教师职业行为十项准则典型案例为例,从学院党风廉政建设和师德师风建设方面列出了十项负面清单。

QQ图片20210927160708.jpg

官灵芳同志强调,全体教职工要进一步提高站位,坚决做到政治清醒、防微杜渐、廉洁自律;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,绝不允许有违反政治纪律的言行;要切实以案为鉴,长鸣警示,自觉做到自重、自律、自醒, 耐得住清贫,耐得寂寞,管得住小节, 培育良好家风家教,做老实事、本份人;要紧紧围绕立德树人根本任务,不断加强师德师风建设,恪守教师职业操守,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

廉政党课结束后,全院教工集中观看了廉政警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》。

QQ图片20210924155633.jpg

党总支副书记胡涛同志在总结讲话中对全院教职工提出两点希望:一是希望各党支部、各教研室要根据廉政党课和廉政教育警示片的内容认真组织学习讨论,各支部书记、教研室主任要善于用好监督执纪的“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题及时开展谈话提醒,坚决营造学院风清气正的良好氛围;二是希望全院教职工始终保持头脑清醒、政治坚定,时刻做到心存敬畏、言有所戒、行有所止,坚守教育工作者的底线和初心,不断明德修身,努力在明规矩、知敬畏、守底线、践初心中做好正己树人的工作。

 

(审核:胡涛 官灵芳)