学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
“牛年忘返” 教师重温课堂教学准备战——大数据技术与应用教研室召开2021年春季新学期教学准备工作会议
作者:雷宇 来源:大数据技术与应用教研室  时间:2021-02-28 14:13:12 点击:

      2021227日,大数据技术与应用教研室召开了2020-2021学年春季学期第一次线上教学工作会议。会议由教研室主任向冲老师主持,围绕新学期教学准备相关工作展开说明,大数据技术与应用专业全体专兼职教师共同参加。会议内容主要涉及新学期教学安排、课堂教学规范、防疫工作要求等。


首先,向冲老师详细说明2019级、2020级开课时间、教学地点、上课时间及课表等教学安排。随后,向老师强调了课堂资料的准备、课堂教学要求、调停课正常程序、课程考试等常规课堂教学规范。同时,针对常态化疫情管理背景下教师教学防疫工作提出了具体要求:外聘教师需安装手机版钉钉,坚持每日健康打卡,确保授课期间个人身体是健康状态;课堂上随时关注学生身体状况,若学生出现身体不适,及时联系辅导员等相关部门妥善处理。最后,通过列举《网络爬虫技术应用》课程网络学习平台,重点展示了关于我校网络教学平台的使用方法和规范流程。

通过本次线上教学工作会议,大数据技术与应用教学团队一起重温课堂教学常规及教学注意事项,以及常态化疫情防控的注意事项和工作要求,为迎接春季学期教学工作做好充分准备,确保新学期各门课程教学和实训的顺利进行。