我院师生团队获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银奖
作者:喻会 来源:  时间:2020-12-09 20:02:18 点击:

9月13日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛现场赛在湖北工业大学圆满落幕,经过省级初赛、决赛,我院师生团队的参赛项目“基于人工智能的智慧酒店整体解决方案”喜获省赛银奖。

图1 获奖证书

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛作为全国大学生最高级别赛事之一,一直备受全国各高校的关注与重视。本届“互联网+”大学生创新创业大赛全省高校累计参赛人数达20万余人,累计参赛项目逾4.7万个,竞争十分激烈。

本届大赛于今年6月启动,以“我敢闯、我会创”为主题,数据信息学院由老师和学生组成的创业团队积极响应学校和大赛组委会号召,在学校和学院有关部门及领导的大力支持下积极备赛,备赛周期长达10个月。备赛期间指导老师组织创业团队学生参与“互联网+”大赛线上培训辅导,邀请校内外高水平专家进行一对一项目问诊,先后进行多场线上路演答辩,反复打磨和培育项目。项目经过推荐参加湖北省复赛,成熟的策划和精彩的答辩获得评审专家的好评,实现 “以赛促学、以赛促教、以赛促创”,极大地激发了团队的创新精神和创业意识,推动了产学研用紧密结合和科研成果转化落地。

图2 我院参赛指导老师与参赛学生

图3 决赛答辩现场