学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
“我为程序狂”,数据信息学院2020年程序设计大赛烽火再燃
作者: 来源:  时间:2020-11-16 12:41:38 点击:

       11月13日下午,由数据信息学院软件技术教研室主办的“我为程序狂”程序设计大赛在科技新城校区图文中心407拉开序幕。自于软件技术、移动应用开发等计算机相关专业几十名学生参加角逐。

       数据信息学院程序设计大赛创办于2018年,已连续成功举办三届,作为学院“职教活动周”的品牌活动之一,旨在加深学生对所学知识的掌握与运用,培养学生的创新思维与逻辑分析能力,提高学生的程序设计水平,激发学生参与学科竞赛的热情。

图为比赛现场

       在为期两个小时的赛程中,以计算机编程逻辑赛题的形式,考察了参赛选手对计算机编程语言的掌握情况。比赛赛题一式两份,支持Java语言、C语言两种语言。本次比赛,除了考查程序设计的基础,还加入了对一些常用类与复杂算法掌握程度方面的考核点,重点考察学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题的能力。

      经过两个小时的激烈角逐与评审老师的严格审查,最终确立出了本次大赛的各个奖项。本次大赛的举办激发了学生学习程序设计的兴趣和潜能,同时为教学水平的整体提高提供了积极有益的探索。学院也将以此次大赛为契机,募集人选,制定计划,加强训练,为国家省市级竞赛选拔优秀人才,提供后备人选。

      近年来,软件技术专业致力于培养高水平行业人才,同时不断探索适合软件学子的特色专业活动。今后将继续以比赛为推手,通过多种形式活动,激发更广泛学生的学习热情,强化专业水准,为社会输送高质量互联网人才。