学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
凝心聚力创佳绩 砥砺前行谱新篇——我校学子在金砖大赛网站设计与开发全国总决赛中喜获佳绩
作者: 来源:  时间:2020-11-04 19:51:53 点击:

   (通讯员 何莉)2020年10月30日至11月1日,“2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之网站设计与开发大赛”全国总决赛在武昌职业学院举行。来自全国18个省份、56支参赛代表队的168名选手展开了紧张激烈的角逐。我校计算机应用技术专业学子分别斩获总决赛二等奖、三等奖。

据悉,本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国发明协会、教育部中外人文交流中心共同主办。以国家“一带一路”政策为引导,为落实关于技能发展、技术创新等工作的相关精神,推动职业院校培养具有数字化与信息化技术素养的专业技术技能人才。

数据信息学院首次组织学生参加大赛网站设计与开发赛项,学院高度重视此次比赛,根据赛项规程制定详细训练计划,从今年8月份开始着手选拔参赛学生组队。在计算机应用技术教研室何莉、喻会、刘霞、魏萌四位老师的精心指导下,经过两个多月的努力备赛,由6名学生胡思思、朱涛、伍昌锋和刘燕、段佳庆、彭婷组成的2支参赛代表队,均取得了优异的成绩,分别获得总决赛二等奖、三等奖。

此次网站设计与开发赛项,通过测试“页面设计”、“前端重构”、“网站搭建”三个技术模块,重点考察学生对网站规划、网站开发、用户体验设计等实际问题的分析能力,以及对Web前端开发技术的应用能力。本次比赛充分展现了长职学子良好的精神风貌和精湛的职业技能,今后学院将以技能竞赛为切入点,继续加强对学生实践创新能力的培养,不断探索提高人才培养质量的新路径。

 

比赛

1 参赛代表队与带队教师

 

2 全国总决赛比赛现场

 

 e-3

3 颁奖现场