学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
计算机应用技术教研室召开诊改学习专题教研会
作者:魏萌 来源:  时间:2020-09-25 10:18:05 点击:

 

为做好诊改复核准备工作,根据学校教务处统一安排,924日,计算机应用技术教研室召开诊改学习专题教研会。教研室主任魏萌主持会议,校级教学督导常荆燕教授、数据信息学院副院长代莹以及计算机应用技术教研室全体专职教师参加了此次教研会。

教研室主任魏萌根据教务处下发的诊改学习材料,总结提炼,制作了重点突出、直观易懂的PPT,带领教师们学习了《湖北省高职院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作方案(2019 版)》和《长江职业学院关于教育事业发展“十三五规划”总结评估报告(摘要)》,着重分析了2019 版复核方案中的“十个显著变化“、”五个工作亮点“和“八个工作重点”,以及学校“三大工程建设”在十三五期间取得的标志性成果和推行的重大举措。

代莹副院长对教研室前期诊改工作给予了肯定,强调教师要在原来的基础上进一步厘清思路,对教学诊断与改进工作的重要意义形成更加深刻的认识与理解,对诊改工作要有从上到下系统的了解和认识,积极做好各项准备,配合学校诊改复核工作。

督导常荆燕教授详细讲解了学校诊改“五纵五横”的总体布局,以及“五系、五链、五说、五步、五阶”的工作特色,强调了学习重点,回答了教师们提出的诊改工作中的疑问。最后,常荆燕教授评价此次教研会内容丰富,学习进度紧凑,教师们进一步加深了对诊改复核目标、任务、流程等方面的认识,学习效果良好。