学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
秋风送爽 教师喜迎秋季学期的线上“第一课”——大数据技术与应用教研室召开新学期教学准备工作会议
作者:雷宇 来源:  时间:2020-09-01 09:48:04 点击:

秋风送爽   教师喜迎秋季学期的线上“第一课”

                                       ——大数据技术与应用教研室召开新学期教学准备工作会议


       2020年8月29日,大数据技术与应用教研室召开了2020-2021学年秋季学期第一次线上教学视频会议。会议由教研室主任向冲老师主持,围绕新学期教学准备相关工作展开说明,大数据技术与应用专业全体专兼职教师共同参与。

       会议主要内容主要涉及新学期教学安排、课堂教学规范、防疫工作要求等。 首先,向冲老师详细讲2018级、2019级开课时间、教学地点、校车路线(试行)、上课时间及课表等教学安排。随后,向老师强调了课堂资料的准备、课堂教学要求、调停课正常程序、课程考试等常规课堂教学规范。

       最后,针对常态化疫情管理背景下教师教学防疫工作提出了具体要求:外聘教师需安装手机版钉钉,坚持每日健康打卡,确保授课期间个人身体是健康状态;同时,课堂上随时关注学生身体状况,若学生出现身体不适,及时联系辅导员等相关部门妥善处理。

      通过本次线上教学工作会议,再次强调了课堂教学常规及教学注意事项,以及常态化疫情防控的注意事项和工作要求,为迎接秋季学期正常开展线下教学工作做好充分准备,确保新学期各门课程教学和实训顺利进行。


图1 新学期教学准备线上工作会