学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
我校顺利举办2019年湖北省综合布线工程技术实战师资培训
作者:戴晖 来源:  时间:2019-05-19 21:33:04 点击:

      2019年5月17日,2019年湖北省综合布线工程技术实战师资培训班在我校顺利开班,来自湖北省内职业院校的40多位骨干教师参加了本次培训。

      长江职业学院教务处处长邓桂兵、中国计算机学会(CCF)职业教育发展委员会副主席、西安开元电子实业有限公司董事长王公儒以及数据信息学院院领导出席了开班仪式。开班仪式由数据信息学院院长官灵芳主持,教务处邓桂兵处长代表学校向前来参加培训的教师学员表示欢迎,他强调职业院校师资培训工作具有重要性和紧迫性,并提出了三点希望,希望参训教师扎实充电,相互交流,学以致用。计算机行业资深专家、教授级高级工程师王公儒董事长为培训致辞,介绍了西元公司积极应对智能制造、5G时代来临的行业趋势,开展一系列的教师技能培训,意在帮助职业院校教师掌握行业最新技术,提升实践操作能力,提高人才培养质量。

       王公儒先生是中国计算机学会(CCF)职业教育发展委员会副主席,曾任全国职业院校技能大赛计算机技能竞赛执委会副主任委员、世界技能大赛信息网络布线项目全国选拔赛副裁判长和中国队技术指导专家,王董对进一步深化校企合作、促进专业特色发展也提出了富有建设性的意见和建议。

1C1DC

图1 开班仪式现场

20D56

图2 长江职业学院教务处邓桂兵处长致辞

1B1BC

图3 西安开元电子实业有限公司王公儒董事长致辞

2C153

图4 培训班合影

       本次师资培训为期两天,由长江职业学院、西安开元电子实业有限公司联合主办。培训内容丰富,安排紧凑,采取理论授课与实战操作相结合的方式,第一天重点为铜缆综合布线系统培训,第二天重点为全光网综合布线系统培训和综合布线工程应用实战培训,西安开元电子实业有限公司为此次培训提供了行业最新的实践操作设备。

28C1A

图5 培训班授课现场

282AC

图6 学员认真实训

       此次湖北省综合布线工程技术实战师资培训旨在进一步深化校企合作,加强专业建设,研讨综合布线最新技术和应用,宣贯最新GB50311、50312等国家标准,进一步提高湖北省职业院校计算机网络技术专业综合布线课程的教学实训水平。我校数据信息学院成立工作专班,就培训筹备的细节与企业进行充分沟通,得到学校各部门的大力支持与配合,师资培训班取得圆满成功。我校计算机网络技术专业全体教师全程参与培训的筹备工作,并作为学员参加了为期两天的培训。此次师资培训班的顺利开展对提高学校在湖北职教领域的知名度,扩大计算机网络技术专业影响力具有积极的意义。