学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
我院与金石易服(武汉)科技有限公司举行校企合作签约仪式
作者:魏萌 来源:  时间:2019-05-08 11:12:13 点击:

       本网讯(通讯员 魏萌)5月6日下午,我院与金石易服(武汉)科技有限公司校企合作人才培养签约授牌仪式,在企业所在地武汉光谷芯中心举行。数据信息学院院长官灵芳、副院长代莹,金石易服(武汉)科技有限公司副总经理余成、人事经理曾毅出席仪式。参加人员有数据信息学院计算机应用技术教研室教师、招就实训科杨宁,企业专家等。

      本次校企合作,是校企双方在前期建立了校企合作实习就业基地的良好合作基础上,经过多次洽谈调研,达成深度合作意向,双方将在计算机应用技术、大数据技术与应用专业就订单培养、实习实训、教学科研、教材开发等多方面开展合作,充分发挥校企双方的资源优势,扩大合作领域,提高合作水平,在校企合作体制机制的创新方面探索出新道路。

      签约仪式上,余成副总经理详细介绍了行业发展趋势、企业人才需求、我院学生实习就业情况和此次校企合作人才培养的构想;官灵芳院长对企业近几年人才培养、学生实习等方面对我院的支持和帮助表示感谢,介绍了学院目前的最新情况,并就今后我院计算机类专业与企业方的合作提出新希望,希望能拓宽合作领域、加深合作深度。

       随后,官灵芳院长与余成副总经理分别代表校企双方在合作协议上签字,并互授人才培养基地牌匾。根据协议,双方将开展校企协同育人,共同提升人才培养质量,校企将共同制订人才培养方案、定制课程标准,企业安排专家授课、学生实习就业、教师顶岗锻炼,开展订单培养、校企技术研发等等。

       签约授牌仪式结束后,余成副总经理带领我院代表参观了基地的IDC机房、综合布线中心及多功能展厅,校企双方代表还就今后合作的具体细节进行了探讨,对人才培养的实施过程提出自己的意见和建议。

小链接:

      金石易服科技有限公司是业界领先的数据中心综合配套提供商。成立至今,金石一直以“精诚所至,金石为开,易服之始,大道至简”为发展理念,为用户提供优质的服务。金石易服,“易”为“不易、变化、简单”;“服”则是“公司为用户提供优质的服务”。金石通过专业而与时俱进的定制化服务,致力于为用户提供数据中心全生命周期的综合配套服务,业务涵盖数据中心人才培养、行业研究、基础建设、系统集成、数据中心外包服务等,专注于互联网、金融和通讯领域。随着大数据产业的发展,金石积极追赶互联网+潮流,迎接DT时代。近年来,公司自主研发了EZSVS Box、易服宝等一系列移动互联网工具,致力于将企业打造为“混合云专业服务提供商”。

图1  校企双方代表发言

图2 校企双方签订人才培养合作协议

图3 官灵芳院长为企业授牌

图4 校企双方代表合影