学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
数据信息学院召开专职青年教师教学座谈会
作者:教务科 来源:  时间:2019-04-01 14:31:48 点击:

3月29日下午,数据信息学院在东区行政楼七楼会议室举办专职青年教师教学座谈会。教学督导束建薇教授与学院专职老师围绕如何提高课堂教学质量、提升教学水平等问题展开交流。数据信息学院院长官灵芳教授、教务科科长席筑丹参加会议。会议特邀教务处高琴老师莅临指导。

束建薇教授就本学期以来在数据信息学院的课堂督导情况进行了详细反馈。在谈到数据信息学院的教学质量时,束建薇教授用了“非常好”三个字形容。她说,数据信息学院专职教师整体上课状况非常好,老师们都能遵守课堂教学制度,教学态度认真,教学方法灵活,课程设计合理,与学生交流尽心尽力,互动良好,取得了比较好的教学效果。

她点评数据信息学院的专职教师在教学上很“用心”,特别点名表扬了贾家新老师在课程设计、时间把控上很出色,她指出,这是多年教学经验不断总结提高积累的结果。在教学方式上贾老师也很好地将理论与实践相结合,方便学生消化,值得大家学习。她还对向冲老师的课程应变能力、何新洲老师带病坚持上课等具体事例进行了表扬,希望老师们能互相交流,推广和发扬好的授课经验和方法。

同时,束建薇教授还就计算机应用基础课程的教学方式如何改进,如何统一课程标准、考试标准,以及学院对外聘老师的监管、在师资分配上如何平衡专业基础课和专业核心课等问题与老师们展开交流。

与会教师积极参与,针对教学工作建言献策,并就如何提高学生积极性,提高课堂教学效率,在教学改革、考试方式创新等方面好的做法进行了交流和分享。

院长官灵芳教授作总结讲话。她说,束教授长期担任我们学院的教学督导,经验丰富,对学院情况也很熟悉,非常感谢她对学院教学工作所做出的贡献。希望各位老师能够针对今天座谈会所提出建议和问题,发扬优点,改进不足,不断提升教学基本功,提高教学质量。她指出,信息类专业与别的专业相比有自身的特殊性,行业的技术变化日新月异,我们的人才培养方案、课程标准、教学标准也要随之变化,希望老师们在备课上与时俱进,学习好的经验做法,紧跟行业变化,改进教学方法,提升教学水平;希望老师们在完成基本教学任务的同时,内涵建设多努力出成果,共同推进专业发展,专业的“土壤”肥沃了,个人发展才有所依托;希望老师们完善个人职业规划,在繁重的教学任务和内涵建设中要从中有所收获,获得个人能力的提升,成长为在长职有影响的老师,在行业内有影响的老师。