我院召开教职工大会总结2018年度工作部署下阶段工作
作者: 来源:  时间:2019-01-16 00:57:03 点击:

2019年1月14日上午9:00,数据信息学院在南校区校史馆召开全院教职工会议,总结2018年度工作,部署安排寒假及下阶段重点工作。学院分管校领导、校党委委员、纪委书记徐坤出席会议,会议由副院长代莹主持。

学院院长官灵芳结合目标管理考核的内容,从党风廉政建设和党建工作、人才培养工作、学生工作、招生与就业、日常管理五个方面对学院2018年业务目标完成情况、取得的成绩、存在的不足等方面进行了总结,并对学院2019年工作重点进行了安排和部署。

官灵芳院长说,2018年,数据信息学院以党建工作为引领,提高人才培养质量和内涵建设为核心,加强了各方面工作力度,全面推进了学院各项工作,形成了专业建设抱团发展,内涵项目重大突破;教学诊改深入推进,质保体系日益完善;产学合作转型升级,社会服务开拓创新;双创教育屡结硕果,一院一品特色初显等工作特色,取得了计算机应用技术专业获批湖北省品牌专业;全院师生共获各类奖项30余项;招生就业双丰收,招生人数、毕业生就业率均居全校首位等突出成绩。

官灵芳院长指出,2019年学院将从十个方面重点开展工作:凝心聚力,加强党风廉政建设;服务担当,规范管理和高效务实有为;齐心协力,深入推进高水平专业群建设;对标运行,推进诊改工作常态化;攻坚克难,凝练创新行动计划物化成果;注重积累,强化课程项目建设与应用并重;引培并重,加速师资队伍建设上水平;紧密合作,提升产教融合寻求突破;多措并举,构建思政与心理健康教育体系;全员参与,确保招生就业工作再上新台阶。2019年,希望全院教职工继续上下一心,克难奋进,需求突破,完成好各项工作目标,力争学院发展再上新台阶。

学院党总支书记杨汉祥从加强组织建设、夯实党建基础;加强思想建设、严肃党内政治生活;加强制度建设、提升党员素质;加强作风建设,促进学院内涵发展;扎实推进“十进十建”活动,促进党风廉政建设;党建推动团建、创新学生思政工作新局面六个方面对学院2018年党建和党风廉政建设工作进行总结,并对寒假安全工作进行布置。杨汉祥书记要求,寒假期间,全院教职工要加强假期安全工作,继续关心和支持招生工作,科学合理利用假期进行充电学习,度过一个安全、祥和的假期。

代莹副院长就寒假教学工作做了详细的部署,一是诊断与改进工作,要求在学校规定的时间节点内完成诊改报告的提交和诊改平台资料上传工作。二是重点项目建设,创新发展行动计划要落实2018年建设任务并制定2019年工作方案,注意总结三年建设成效,凝练特色;获批的内涵项目要注意建设和使用并重,三是人才培养工作,要做好2019级人才培养方案的修订、技能竞赛计划和筹备、定岗实习指导、新校区实训室建设等工作。另外,代莹副院长还就实训室和教室的假期安全进行了强调,要求大家在假期里做好资料的整理和归档工作,注重总结积累,厚积薄发。

校党委委员、纪委书记徐坤在总结讲话中对数据信息学院2018年的工作进行了肯定,并对学院2019年工作提出要求:一学院2018年规定动作做得好,但自选动作偏少,需要结合实际,上水平和上台阶;二是学院教职员工奉献意识强,但开拓精神不够,需要挖掘潜力,增加亮点和特色;三是参与度和热情度高,但精度准度不高,需要多学习多研究,争取出彩。今后要在对标、创新、抓实上下功夫,勇挑重担,开创学院新篇章。

随后,徐坤书记就“深入学习习总书记关于教师队伍建设讲话精神”为全院教职工作辅导讲座。徐坤带领大家一同学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代教育工作提供了强大的思想武器和行动指南,我们必须深入学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。他指出,教师应该自觉地承担传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

学院大会现场

全院职工认真聆听徐坤书记讲座