学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
计算机网络技术专业荣获2018年全国大学生数字技术大赛三等奖
作者: 来源:  时间:2018-12-04 19:27:55 点击:

(通讯员 何新洲) 2018123日,由全国高等院校计算机基础教育研究会和新华三集团共同主办的“新华三杯”2018年全国大学生数字技术大赛全国总决赛在杭州电子科技大学落下帷幕。代表我校参赛的计算机网络技术专业2016级学生曹钟欢历经省赛7125200选拔,顺利晋级全国总决赛。在总决赛中,面对来自全国近200所本、专科院校200IE级精英的挑战,凭借个人实力再次晋级全国60强,并获得全国总决赛三等奖。

58466

1  全国总决赛颁奖典礼

4E16A

2  代表我校参赛的学生和指导教师

“新华三杯”全国大学生数字技术大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会和新华三集团共同主办,该项赛事从2010年开始已经连续举办了八届。今年的比赛从参赛规模和参数人数来看,可谓创历史新高,共有来自全国500+所院本、专科院校共7125名选手参加了初赛的角逐。包括我校在内的湖北近10所本、专科院校的20名选手晋级全国总决赛200强。

全国总决赛分理论测试和上机测试两个部分进行,参赛学生可谓精英汇聚,参加比赛的200名选手上演网络行业IE级高级工程师技能大比拼,最终根据选手的发挥决出大赛60强选手,入围大赛设置的各个奖项。本次大赛也吸引了20多家浙江本地企业的高度关注,闭幕式现场举办了人才招聘会,各企业借助竞赛平台现场揽才,场面十分火爆。大赛的举办真正达到了“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促就业”的初衷。

我校计算机网络技术专业虽然是首次组织学生参加该项赛事,也没有相应硬件条件作支撑,参赛难度较大,但教研室何新洲、戴晖和熊辉三位指导老师仍全力以赴、精心指导,参赛学生积极备战、刻苦训练。在激烈的竞赛中,选手们沉着冷静,发挥出色,最终斩获全国总决赛三等奖1项、省赛一、二、三等奖各1项的好成绩,凸显了计算机网络技术专业人才培养水平。今后,计算机网络专业将继续深化教育教学改革,强化技能培养,以技能大赛为契机,不断提升人才培养质量。