学院新闻
您当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻快讯 >> 正文
新闻快讯
满怀信心 追求卓越 力创佳绩
作者:陈华勇 来源:  时间:2018-07-12 17:07:25 点击:

满怀信心  追求卓越  力创佳绩

——旅游信息学院2018年上半年工作总结暨暑期工作布置会

       为了做好上半年工作总结,研究规划好暑期各项保障和内涵诊改建设,7月11日下午1:30,旅游信息学院在南校区校史馆召开了2018年上半年工作总结会暨暑期工作布置会。校党委委员、纪检书记徐坤和旅游信息学院全体教职员工参加了此次会议,会议由院长官灵芳主持。

   教学副院长代莹深入阐述了上半年学院重要工作完成情况和取得的成绩。她谈到,我院全体教职工紧紧围绕年度工作目标要求,以饱满的工作热情、真抓实干的精神,各项工作取得了良好的进展。一是党建和思想政治工作扎实有效;二是日常管理与服务进一步优化和提升;三是内部质量保证体系诊断与改进工作紧张有序地推进;四是内涵建设重落实,技能大赛再创佳绩;五是师资队伍进一步加强;六是校企合作寻求突破,国际交流合作经验不断积累;七是学生管理工作应急有措施、处置有机制,已初见成效;八是招生工作,全员参与、深入一线、群策群力,就业工作,做实做细。随后代院长就暑假教学工作做了详细的部署,并重点强调了内部质量保证体系诊断与改进工作,要求全院教职工都要参与到诊改中,任务清单务必要责任到人,按时、保质保量地完成相关工作。

    学院党总支书记杨汉祥从推进党建工作、招生就业和学生管理方面进行了工作部署:一是全面加强假期安全工作,构建和谐平安校园,检查与报备并举;二是全面推进内部质量保证体系诊断与改进工作,全体教职工要切实做到“我知晓、我参与、我奉献”,尤其是充分发挥全院党员同志的先锋模范带头作用;三是做好暑假常规工作,确保假期各项工作正常运行,尤其是招生与就业的落实和迎新方案的学习,要保持沟通,服务学生;四是全面学习和落实党中央八项规定和习总书记视察湖北重要讲话精神,提高思想认识和理论水平,结合本职工作提升解决问题能力。

党委委员、纪检书记徐坤对我院上半年工作和成绩给予了充分肯定:认为在院领导班子的带领下,学院各项工作亮点纷呈、平稳有序,取得了卓越的成绩。他指出,目前旅游信息学院是学校规模最大的学院,学生人数最多,面临问题也最复杂;学院对招生就业工作特别重视,需要注重就业,力争形成出口带动进口,良性循环。同时也指出有专业发展不均衡现象,要处理好可能与可行、重点与一般的关系。并对学院下一步工作提出三点要求:一是正确对待党建与业务关系,要有宗旨意识、创新意识、协同意识,充分发挥党支部战斗堡垒和师生党员先锋模范带头作用;二是处理好巩固和提高的关系,学院建设要出成绩、出经验、出干部;三是处理好先进与突破的关系,加强工作的亮点和创新,宣传要有声势、推进要有手段、落实要有措施。

最后,官院长要求全院教职工必须认清形势,切实履行职责,牢牢把握工作重点,保质保量完成各项工作任务,为优质校建设做出自己的贡献。

 

 

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹 (2)\DSC06986.JPG


说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹 (2)\DSC06993.JPG