学生工作
您当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
学生风采
开荒拓土、快乐播种--数据信息学院组织开展别样农耕实践活动
作者: 来源:  时间:2022-04-18 12:18:06 点击:


为持续深入开展学院特色党建品牌建设,结合学院党建“五个日”之“劳动日”和学生劳动教育实践,413日,数据信息学院在科技新城校区组织开展了一场别开生面的农耕实践活动。本次活动由学生党支部、学院分团委主办,大数据技术专业2020级全体学生共同参加。

活动现场1

在学校后勤集团的大力支持下,科技新城校区东门停车场附近一块待规划用地将作为我院学生农耕实践基地。经过同学们前期拓荒式的反复除草和建筑垃圾清运,当天下午,在辅导员陈璨老师的带领下,大数据技术专业2020级全体学生拿着锄头、铁锹对实践基地进行一板一眼地松土、培肥,并将准备好的番茄、黄瓜、人参果等蔬果苗种播撒在自己开垦的“农田”里。

活动现场2

接下来的几个月,同学们将每天轮流照顾自己的责任田:浇水、施肥、除杂草等等,努力通过自己的劳动和汗水,将实践基地打造成集农耕、采摘、食用一体的现实版“开心农场”。

活动现场3

本次农耕实践活动的开展,旨在通过劳动教育实践让同学们更加切身感受父母的不易和“一粥一饭”的艰辛,并在更加丰富学生校园文化生活中,积极营造弘扬劳动精神、展现劳动之美的良好氛围,教育引导学生在勤劳奉献中学会劳动、尊重劳动、感恩父母,进一步培育学生良好道德素养。(图文: 陈璨 杨琳)

 

(审核:胡涛 官灵芳)