学生工作
您当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
学生风采
我院在第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中再创佳绩
作者:方鹏 来源:  时间:2018-06-01 19:48:43 点击:

5月27日,第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛在北京圆满结束,我校旅游信息学院信息类专业的李思瑶、许虹虹、黄纤纤三位同学,在大赛中脱颖而出,分别荣获ICT赛项二等奖BAP赛项三等奖,并获团体三等奖。

本届大赛从校园选拔赛到全国总决赛,经历了半年多的历程,我校报名参赛的众多选手都在不同层次上收获了优异的竞赛成绩之外,更重要的是通过这项活动,让同学们开阔了视野,切实提升了职场工作中所必须的应用能力。同时大赛对我校计算机基础教学的改革也提供了良好的促进作用,从赛事报名到赛前培训,再到总决赛选手的集训,大赛指导教师团队成员通过大赛所提供的学习资源和学习模式,在课程创新和课程国际化方面的认知都有较深刻的探究。

本次大赛收获的圆满是和院领导的一贯支持与鼓励分不开的,官院长还就计算机基础教研室未来努力的方向给予了精准的指引,极大地激励了教师持续做好课程改革的信心。

图为决赛现场及赛前培训