学生工作
您当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
学生管理
关于进一步严肃校纪校规的通知
作者: 来源:  时间:2021-09-06 10:49:48 点击:

关于进一步严肃校纪校规的通知

 

数据信息学院全体同学:

为进一步严格落实教育部、湖北省教育厅有关“非必要不出校”的常态化疫情防控要求,切实严肃校纪校规,现就有关事项通知如下:

1、全体同学应严格做好个人健康防护和监测,自觉做到“戴口罩、少聚集、勤洗手、多通风”,并适当加强体育锻炼和保持规律作息,以提高自身免疫力。

2、全体同学应本着对自己和同学健康负责的态度,严格执行教育部、湖北省教育厅有关“非必要不出校”要求,减少病毒传播风险。

3、确因重要事项需要外出的,必须经家长同意并在严格履行请假手续后,方可离校外出,返校后须及时办理销假手续。凡未经请假,私自离校外出的,一经查实,学院将进行严肃处理。

4、为进一步严肃校纪校规,凡下列情形之一的,一经查实,将严格按照《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《高等学校学生行为准则》(教学【20055号)、《长江职业学院学生违纪处分管理办法》(长职院办文【201633号)和《长江职业学院学生管理规定》(长职院办文【201710号)等相关规定进行严肃处理。处理结果按情节轻重分为:警告、留校察看和开除;情节特别严重的,将依法移送公安机关。

1)扰乱课堂秩序的;

2)旷课屡教不改的;

3)翻越校园围墙的;

4)夜不归宿的;

5)聚众或参与酗酒的;

6)打架斗殴的;

7)上述文件所列其它违反校纪校规情形的。

 

特此通知

 

数据信息学院

202195