教学管理
您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 内涵建设 >> 正文
内涵建设
2022年计算机网络应用挑战赛决赛圆满落幕
作者: 来源:  时间:2022-06-14 23:33:30 点击:


6月9日下午,由计算机网络技术教研室主办、数据信息学院分团委和学生会IT服务与创业联盟社团协办的长江职业学院2022年计算机网络应用挑战赛决赛在光谷校区明德楼618 机房圆满落幕。比赛共设置了“网络系统管理”和“网络安全”两个赛道,来自全校的20名选手同台竞技展风采。参赛选手精神饱满、专心致志、沉着应战。

 

比赛现场1

本次比赛旨在为我校参加湖北省职业院校技能大赛计算机网络与信息安全赛项和湖北省第一届职业技能大赛选拔后备队员,所以从赛前组织、竞赛方案设计、竞赛试题、评分标准到竞赛过程管理等各个环节都与技能大赛标准对接,具有很强的针对性。两个赛项均为个人赛,主要考查学生网络互联设备的配置、网络服务器的搭建和网络安全架构、网络安全运维、渗透测试技术等能力。学生参与的积极性非常高,在比赛过程中也表现出了较高的技能水平。

 

 

比赛现场2

其中“网络安全”赛项的比赛平台由我院计算机网络技术专业2019级詹智淋同学自主开发,该平台拥有专业的比赛题库,平台具有特色的技术训练营,提供全面、丰富的信息安全知识及技术培训。詹智淋学长的专业技术给此次参与比赛的学生带来了极大鼓舞,纷纷表示要以学长为榜样,赛出好成绩。(文图:唐瑾)

(审核:卢小萱 官灵芳)