教学管理
您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文
教学动态
厉兵秣马,迎接新征程——大数据技术教研室召开新学期教学规范培训会
作者:段云艳 来源:大数据技术教研室  时间:2021-09-08 19:10:30 点击:

为保证新学期教学工作稳定、有序进行,96日晚,大数据技术教研室召开了线上新学期教学规范培训会。会议由教研室主任向冲老师主持,大数据技术专业全体专职及外聘教师共同参加。

首先,向冲老师详细说明了大数据技术专业各个年级开课时间、教学地点、上课时间及课表等教学安排。强调了教案材料的准备、课堂教学规范、调停课正常程序、课程考核等常规课堂教学规范。同时,根据学校最新防疫管理规范,向冲老师重点强调了常态化防疫要求,确保师生上课期间做好个人防疫工作。

随后,进行外聘教师线上集体听评课,结合听评课,向冲老师强调大数据技术教学团队要充实教学内容、完善教案材料、合理安排课程重难点,切实提高教学水平,提升教学质量。并以《Spark大数据技术与应用》为例,重点展示了课程思政教案、讲义等教学资料,要求严格按照学院现行规范进行教学材料准备。同时结合所授课程特点,形成条理清晰、方便同学回顾的教学文档或视频上传到网络教学平台,以线上线下混合式教学模式,促进学生对专业课程的理解和学习。

最后,向冲老师传达了学院近期工作部署,着重讨论了2021级迎新工作及入学教育安排。要求大数据技术专业全体专职教师参与到迎新的各个环节,切实做好新生引导、报名、入宿等工作,并通过入学教育增强专业认同感、专业自信心,打好专业认知基础。

通过本次会议,向冲老师强调了常态化疫情管理要求,重温了课堂教学规范,对提升教师教学能力、课堂教学质量提出了新要求,同时对教研室近期工作进行了安排部署,确保新学期各项工作顺利进行。