教学管理
您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文
规章制度
教务处组织召开教学管理人员座谈会
作者:lwyjwk  来源:http://lwy.cjxy.edu.cn/   时间:2014-05-09 09:09:06 点击:

      4月29日,教务处组织召开全校教学管理及实践教学管理人员座谈会,校长田巨平教授、副校长马发生教授、人事处周鹏处长及教务处全体人员参加会议,会议由教务处处长苏龙主持。
  会上,参会的17位老师结合工作过程中遇到的问题以及对未来工作的思考逐一进行了发言,对教学工作管理提出中肯的意见和建议。内容主要有四个方面:一是利用好信息管理系统、更新教学管理制度,减少一些繁琐的工作程序,进一步提高工作效率;二是呼吁加强任课教师和辅导员之间的沟通,召开联席会议,对课堂教学质量和学风建设问题要齐抓共管;三是要加强实践教学管理人员和指导教师的力量;四是加强对教学管理人员的培训和职业规划,提高职业认同感和归宿感,为教学管理人员提供快捷便利的学习通道和平台,提升教学管理人员的整体素质和工作能力。
  人事处周鹏处长在会上表示,人事处今后将对岗位职责进行进一步明确,减少重复性的工作,提高工作效率,同时要高度重视教学管理人员的职业发展,为老师们提供职业成长的通道和平台,增强老师们对岗位的认同感和归属感。教务处处长苏龙表示,教务处将根据大家的意见和建议逐一进行沟通、落实和改进,通过不断完善教学管理制度和工作流程,不断提高教学管理工作的实效。
  副校长马发生教授在会上讲话,他指出此次座谈会既是工作座谈会也是思想交流会,通过座谈目的是为了改进工作,大家所提的意见和建议无论在教学管理方面还是其他方面的管理工作都有很强的借鉴意义。最后马校长强调学校内涵建设的有序推进与大家的努力和付出是分不开的,并对今后工作提出五点希望:一是要增强工作责任感;二是要熟悉业务;三是要勤于学习;四是要讲奉献;五是要注重工作方法和创新。
  最后,田巨平校长感谢各位老师在教学资源相对匮乏的状态下为保证学校教学工作的正常运转以及内涵建设的不断提升所付出的辛勤劳动,他要求各职能部门要尽快解决和落实老师们提出的相关问题和建议,并勉励大家干一行、爱一行,他说,老师个人的发展与学校的发展息息相关,希望大家与学校同呼吸共命运,通过共同的奋斗和努力,相信学校的明天和个人的未来一定会更加美好。