党群工作
您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建信息 >> 正文
党建信息
学生支部开展“寝室是我家、环境靠大家”寝室卫生大扫除活动
作者:黄明明 来源:  时间:2022-05-03 14:40:48 点击:

学生支部开展“寝室是我家、环境靠大家”寝室卫生大扫除活动

【通讯员 黄明明】为进一步营造校园良好生活和学习环境,更好落实校园常态化疫情防控相关要求,结合学院党建“五个日”之“劳动日”活动4月28日下午,数据信息学院学生一支部联合学生二支部开展了“寝室是我家、环境靠大家”为主题的寝室卫生大扫除活动。

“一屋不扫,何以扫天下?”五一劳动节之际,学生支部组织全体学生积极开展内务整理。通过辛苦劳动营造洁净舒适的生活环境。当天下午三点学生支部的老师对两校区全体寝室进行卫生检查并着重参观学院15间“样板宿舍”。

 

学生支部老师在检查宿舍劳动成果的同时积极询问同学们生活中遇到的困难,帮助同学们答疑解惑。面对迷茫的学生,学生第一支部书记许丹丹同志说:希望同学们能够尽早的找准自己的人生航向,在深入、持久的学习中,不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局、培育大智慧

 

经过全国人民团结奋战,疫情防控正在向积极向好态势展,但防控形势依然复杂,防控工作丝毫不能松懈。只有做实做细做好环境卫生整治等工作,才能宿舍卫生健康“小环境”,筑牢常态化疫情防控“大防线”

 

 




 

 

 

希望能通过此次大扫除,在改善寝室环境预防疾病的传播的同时更进一步增强了学生的卫生健康和疫情防控意识,有效推动疫情防控工作向纵深发展,引导学生养成良好的个人卫生习惯,将疫情防控要求内化于心,外化于行。