党群工作
您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建信息 >> 正文
党建信息
教工二支部开展3月主题党日活动和2021年度组织生活会及民主评议党员活动
作者: 来源:  时间:2022-04-07 16:33:06 点击:

2022324号下午15:00,数据信息学院教工第二党支部在科技新城电商楼613召开党员大会。会议有两个议程,分别为2021年度基层党组织组织生活会及民主评议党员和三月主题党日活动,支部书记杜力同志主持会议,党支部全体党员参加会议。学院党总支纪检委员、副院长卢小萱同志作为党总支督导列席会议。

会前,支部采取领学宣讲、交流讨论等方式,进行了一次专题学习研讨,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。广泛征求意见形成问题清单,深入开展谈心谈话,交流思想、沟通工作中生活中的情况,相互交换意见、指出存在的问题及不足。

会上,支部书记杜力同志代表支部作会前准备情况报告及支部对照检查,严格对标对表查摆问题,从思想深处深刻检查剖析问题根源。随后,支委班子成员分别开展了严肃的批评和自我批评,大家勇于正视自己的问题,勇于向组织袒露心扉,查找出了差距和不足,提出了整改方案。最后,支部按照程序进行了民主评议党员工作。

支部全体党员将针对检视出的问题,以高标准、严要求落实整改,切实做到边查边改、立行立改。党员同志们纷纷表示:在职业教育路上,全体党员应该勇于作为,以坚定信念守初心,以赤诚之心担使命,并结合自身岗位职责,经常性地针进行自查、自省、自纠,进一步促进思想和行动迈向新台阶。

组织生活会结束后,围绕“党员不得信仰宗教的专题教育”主题,教工第二党支部组织开展了3月主题党日活动。

活动首先由贾家新同志带领全体党员一起重温了入党誓词,回顾入党初心,教育党员同志们进一步提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在集中学习阶段,组织全体党员认真学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和全国两会精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等内容,进一步激励全体党员满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(图文:贾家新)