专业设置
专业介绍
专业团队
专业动态
您当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 大数据技术与应用 >> 专业动态 >> 正文
专业动态
大数据技术与应用专业教师赴济南参加浪潮1+X数据采集证书(中级)师资培训
作者:向冲 来源:  时间:2020-10-07 15:03:47 点击:


大数据技术与应用专业教师赴济南参加浪潮1+X数据采集证书(中级)师资培训


926日,浪潮集团1+X数据采集职业技能等级证书(中级)师资培训在济开班,浪潮优派总经理许国彬、济南职业学院副校长尹元华、济南职业学院计算机学院院长许文宪,以及来自全国20多所试点院校的近50名专家教师出席活动。本次活动由浪潮集团主办、济南职业学院承办、济南市信息技术职业教育集团协办,浪潮优派总经理助理兼教学部总经理刘何秀主持开班仪式。


数据信息学院大数据技术与应用专业2名专业教师参加了本次数据采集1+X(中级)师资培训工作,整个师资培训工作分为三个模块。模块一:数据采集1+X(中级)考核模块培训,模块二:浪潮集团参观学习,模块三:数据采集职业技能等级证书教学研讨。

本次师资培训班的举办,旨在为持续推进1+X证书试点工作,促进证书的教学、培训工作快速落地,提升试点院校教师实施教学、培训和考评的能力,全面保障1+X证书的教育培训质量。浪潮将深入理解教育部相关文件精神,进一步深刻认识1+X试点的重大意义,贯彻上级部门的工作要求,加大标准完善、更新、宣讲,进一步做好教材、学习资源开发与考核站点、考核题库建设,配合做好师资培训, 及时落实证书发放,确保年内完成既定考核规模